Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 10:54 версия для печати  

Находящийся под следствием экс-глава "Ноябрьскнефтегаза" в 2018 году сократил свой доход в 40 раз

Салехард. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Доход депутата Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа, бывшего руководителя АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" Павла Крюкова, находящегося под следствием по делу о коммерческом подкупе, в 2018 году составил 1,26 млн рублей. Сведения о его доходах, расходах и имуществе опубликованы на сайте регионального парламента.

В 2017 году П.Крюков заработал 51 млн 112,431 тыс. рублей. Таким образом, за прошлый год его доход сократился в 40 раз.

В единоличной собственности депутата остается квартира площадью 70,4 кв. м и половина квартиры площадью 51 кв. м. В его пользовании появился дом площадью 318,3 кв. м, тогда как в 2017 году была квартира площадью 87,6 кв. м.

Супруга П.Крюкова в прошлом году доходов не имела, а в 2017 году она заработала 2,215 млн рублей. В ее собственности находится половина квартиры площадью 51 кв. м, квартира площадью 87,6 кв. м, в пользовании - дом площадью 318,3 кв. м.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года П.Крюков стал фигурантом дела о коммерческом подкупе (ч.8 ст.204 УК РФ). По данным следствия, в Ноябрьске он получил от лица, действующего в интересах коммерческих организаций, через посредника в качестве коммерческого подкупа более 1 млн рублей: деньги предназначались за совершение действий, входящих в служебные полномочия подозреваемого как гендиректора предприятия.

Через несколько дней после возбуждения дела в "Ноябрьскнефтегазе" был назначен новый гендиректор.

До середины июля прошлого года П.Крюков находился под стражей, затем суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. В середине сентября П.Крюков был отпущен под подписку о невыезде.

Его адвокат Филипп Симанцов уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что данная мера пресечения действует до сих пор.

АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" - основное добывающее предприятие ПАО "Газпром нефть" и самое крупное нефтедобывающее предприятие Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кач юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.