Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 11:46 версия для печати  

Уголовное дело возбуждено в ХМАО по факту смерти ребенка, получившего травму во время прогулки в детсаду (версия 2)

(добавлен комментарий правительства ХМАО)

Ханты-Мансийск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) возбудили уголовное дело в отношении воспитателя детского сада, где воспитанник скончался от травмы, полученной на прогулке, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО в пятницу.

По данным следствия, 18 апреля во время прогулки в одном из детских садов четырехлетний ребенок просунул голову между двумя частями деревянной конструкции, но самостоятельно оттуда выбраться не смог.

"В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, однако, несмотря на оказываемую помощь, спасти мальчика не удалось. По предварительным данным, его смерть наступила в результате асфиксии", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрашивают руководство и работников детсада, изъяты записи с камер видеонаблюдения.

Как сообщается в группе правительства ХМАО "Вконтакте", в связи со смертью ребенка губернатор Наталья Комарова поручила департаменту образования и молодежи провести проверку. Комиссия департамента уже работает на месте происшествия.

Отмечается также, что глава Нягани дал поручение проверить техническое состояние всех детских и спортивных площадок города.

Хас еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.