Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 12:08 версия для печати  

"РосРао" обещает закончить технический этап рекультивации свалки в Челябинске до саммитов ШОС и БРИКС

Челябинск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятие "РосРАО" (компания госкорпорации "Росатом") завершит технический этап рекультивацию свалки в черте Челябинска до начала саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся летом 2020 года, сообщил первый заместитель генерального директора по развитию "РосРАО" Дмитрий Хватков на экологическом форуме "Единой России" "Чистая страна" в Челябинске в пятницу.

"Сейчас мы выходим на создание проекта. Вопросов, которые бы мешали выполнить план по завершению технического этапа рекультивации в середине следующего года перед саммитом глав ШОС и БРИКС, нет", - сказал Д.Хватков.

Ранее сообщалось, что рекультивацией челябинской свалки объемом 18 млн кубических метров будет заниматься ФГУП "РосРао" (предприятие госкорпорации "Росатом").

На эти цели в 2019-2021 годах регион получит из федерального бюджета 2,9 млрд рублей, из них 500 млн руб. - в текущем году.

Свалка в Челябинске площадью 74 га действовала с 1949 года и была закрыта в сентябре 2018 года. Строительство нового полигона ТКО в челябинском кластере запланировано на середину 2020 года.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" - специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО).

В Челябинске проходит первый экологический форум "Единой России" "Чистая страна". Работа форума организована в формате трех тематических площадок, на которых обсуждаются предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов.

Лпв ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.