Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 мая 2019 года в 17:56 версия для печати  

Природный пожар отступил от курганского села, но угроза остается - власти

Курган. 8 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В настоящее время огонь отошел от села Иковка в Кетовском районе Курганской области, но ситуация нестабильная, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Урал" глава района Владимир Архипов.

"Возгорание жилых домов не допущено, техника и люди работают, население эвакуируют. Пожар движется в сторону села Новый Просвет, до населенного пункта около 15 км, угрозы населению нет", - сказал он.

Как сообщалось, в селе Иковка Кетовского района Курганской области из-за бушующего неподалеку природного пожара ведется эвакуация населения.

На место прибыли временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков и начальник ГУ МЧС по региону Олег Рожков.

Там сосредоточена группировка сил и средств в количестве 206 человек и 58 единиц техники, пожарный поезд, опорный пункт по тушению крупных пожаров Кургана, задействована авиация МЧС России: самолеты Ил-76 и Бе-200.

Мел ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.