Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 мая 2019 года в 14:51 версия для печати  

Тюменская область заинтересована экспортировать в Китай полипропилен, древесину, стройматериалы - власти

Тюмень. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская область заинтересована в расширении товарооборота с Китаем, сообщила пресс-служба главы региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе форума экономического сотрудничества "Урал - Цын-лин" обозначил перспективные направления для сотрудничества с Китаем. Это, в частности, агропромышленный комплекс и пищевая промышленность, нефтегазовая сфера, создание сборочных производств, сотрудничество в сфере информационных технологий, в фармацевтической и медицинской сферах.

"Мы заинтересованы приобретать продукцию, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах. Вместе с тем предприятия региона готовы поставлять на экспорт в Китай полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров", - заявил губернатор.

По его словам, для удобства партнеров из Китая в прошлом году в Шанхае была открыта постоянно действующая экспозиция товаров Тюменской области. "Пока там представлена только пищевая продукция, в ближайшее время ассортимент будет расширен", - уточнил губернатор.

Согласно сообщению, экспортные поставки продукции Тюменской области в Китай в прошлом году возросли на 30% по сравнению с 2017 годом.

Внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем за 2018 год составил более $180 млн, из них экспорт - $49,5 млн, импорт - $135,9 млн. Преобладающие товарные группы в структуре экспорта: топливо минеральное и нефтепродукты, полимерные материалы, оборудование, пищевые продукты. В структуре импорта основная доля приходится на электрические машины и оборудование, аппаратуру и технику.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.