Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 мая 2019 года в 17:44 версия для печати  

"Уралкабель" УГМК запустил экструзионную линию за 70 млн руб

Екатеринбург. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) запустило экструзионную линию общей стоимостью около 70 млн рублей, говорится в сообщении ХКА.

Новое оборудование итальянской компании Frigeco предназначено для выпуска различных видов кабельной продукции, в первую очередь, авто- и авиапроводов.

"Благодаря запуску современной линии мы сможем не только обеспечить автопром качественным проводом, в том числе взамен импортного, но это автоматически даст толчок развитию 10-15 других предприятий, и 70 млн рублей, вложенных в модернизацию кабельного завода, по году вырастают до 1,5-2 млрд рублей валового продукта", - приводятся в сообщении слова министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.