Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2019 года в 20:50 версия для печати  

Возведение храма в Екатеринбурге не начнется до итогов опроса - инициаторы строительства (версия 2)

(добавлены 3-4 абзацы)

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Стройка храма в Екатеринбурге не начнется, пока не будет выполнено поручение президента России Владимира Путина, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор фонда святой Екатерины (инициатор строительства) Александр Андреев.

"Стройка еще не начиналась. Идет этап подготовки площадки к церемонии закладки первого камня. Фонд святой Екатерины вместе с горожанами ждет выполнения поручения президента России", - отметил он.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с места событий, на площадке в сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге, где планируется строительство храма, продолжает работать техника.

Территория, где проходит несанкционированная акция протеста, наполовину заполнена людьми. Участники прогуливаются, разговаривают, поют песни.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в четверг на медиа-форуме ОНФ, отвечая на просьбу одного из участников прокомментировать ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге, заявил, что храм должен объединять людей, а не разъединять, и в этой связи "с обеих сторон нужны какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают".

"Есть простой способ - провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии. Но при этом, безусловно, нужно учесть мнение и интересы этого меньшинства", - заявил Путин.

В мэрии Екатеринбурга сообщили, что намерены провести независимый опрос, он начнется в пятницу.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 человек составлено 102 протокола. 21 человек арестован на срок от двух до десяти суток.

Нис/кеа ав


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.