Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 11:30 версия для печати  

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: The We Company запускает ARK - новую платформу для приобретения и управления недвижимостью

Первоначально ARK задействует примерно $2,9 млрд собственного капитала.

Платформа будет оптимизировать активы и стимулировать инновации с охватом всего портфеля посредством стратегий работы с предприятиями и якорными арендаторами.

Ivanhoe Cambridge станет стратегическим партнером-учредителем нового венчурного предприятия ARK.

Нью-Йорк (США) - 15 мая BUSINESS WIRE - The We Company рада сообщить о запуске своей глобальной платформы ARK для приобретения и управления недвижимостью.

Эволюция стратегии инвестирования в недвижимость The We Company

ARK опирается на крепкую платформу в сфере приобретения и управления недвижимостью, представленную консалтинговой фирмой WeWork Property Advisors, которая является дочерней структурой The We Company и Rhone Group и будет объединена с ARK в рамках запуска.

ARK будет сфокусирована на приобретении, развитии и управлении недвижимыми активами в городах на пересечении мировых транспортных путей, а также на быстрорастущих вторичных рынках, которые выиграют от присутствия WeWork. WeWork будет использовать для наших компаний-членов - включая наш растущий Корпоративный бизнес, на который в настоящее время приходится более 40% глобальной членской базы - свою модель "пространство как услуга" (space-as-a-service) в объектах недвижимости, владельцем или оператором которых является Ark, в тесной привязке к нашей стратегии работы с якорными арендаторами.

ARK будет использовать доступ к процессу отбора площадок и к проприетарной технологии The We Company, а также к ее связям с партнерами и компаниями-членами, чтобы иметь возможность пользоваться широким спектром возможностей в сфере недвижимости. ARK намерена сразу же стабилизировать активы путем реализации проверенного, заранее подготовленного бизнес-плана и будет применять холистические решения The We Company для владельцев недвижимостью, опираясь на имеющиеся у The We Company возможности подбора поставщиков, строительства, заполнения и выполнения функций оператора объектов недвижимости.

Рич Гомел (Rich Gomel), управляющий партнер ARK, сказал: "Мы увидели прежде всего стоимость, которую экосистема WeWork может создавать для собственников и партнеров в сфере недвижимости. Запуск ARK поможет стимулировать рост за счет использования обширного опыта и сети The We Company в сфере недвижимости. ARK ориентирована на то, чтобы зарабатывать на этой возможности, и позволит нам предлагать различные варианты партнерства с сфере недвижимости, внося свой вклад в рост и расширение The We Company".

Ivanhoe Cambridge - стратегический партнер

ARK также рада сообщить, что Ivanhoe Cambridge, дочерняя структура в сфере недвижимости Caisse de depot et placement du Quebec и один из крупнейших и наиболее авторитетных в мире институциональных инвесторов в недвижимость, обеспечивает платформе значительный капитал и поддержку. Ivanhoe Cambridge планирует сотрудничать с ARK в приобретении и управлении объектами недвижимости по всему миру, давая платформе возможность пользоваться значительным опытом и экспертными знаниями Ivanhoe Cambridge в сегменте недвижимости.

Сильвен Фортье (Silvain Fortier), главный директор по инвестициям и инновациям Ivanhoe Cambridge, отметил: "Мы, как и The We Company, полагаем, что в подрыве традиционных норм в сфере недвижимости заложен огромный потенциал роста. Мы разделяем то же видение, то же стремление быть социально ответственными и тот же долгосрочный подход к недвижимости, что делает это партнерство закономерным. И мы уверены, что оно будет преобразующим для обеих компаний. The We Company привносит в него свой креативный и инновационный талант наряду с технологическим и конструкторским опытом, что очень важно для реализации новых ожиданий в отношении недвижимых пространств, будь то в коммерческой или жилой сфере. ARK имеет сильную команду специалистов в сферах приобретения и управления активами, а также крепкие связи с The We Company. Думаю, мы прекрасно дополним друг друга".

Руководство и партнеры

Вначале ARK, после своего объединения с WeWork Property Advisors, задействует в общей сложности $2,9 млрд. собственного капитала. The We Company будет мажоритарным владельцем ARK.

Платформу возглавит управляющий директор Rhone Group и член совета директоров The We Company Стивен Лангман (Steven Langman). Он займет пост председателя правления, а также войдет в состав инвестиционных комитетов ARK.

В дополнение к Лангману и Гомелу Венди Силверстейн (Wendy Silverstein), ранее работавшая в New York Reit and Vornado Realty Trust, станет главным инвестиционным директором ARK. Поддержку руководству ARK будет оказывать группа опытных профессионалов в сфере недвижимости, обладающая разносторонним опытом приобретения, развития и управления недвижимостью.

The We Company

The We Company была основана в 2010 году Адамом и Ребекой Нойманн (Adam and Rebekah Neumann) и Мигелем Маккелви (Miguel McKelvey). Она включает три отдельных направления бизнеса - WeWork, WeLive и WeGrow, которые реализуют нашу миссию повышения самосознания мира. Миссия WeWork заключается в том, чтобы создавать такой мир, в котором люди работают, чтобы формировать жизнь, а не только условия для проживания. Миссия WeLive состоит в том, чтобы строить мир, где никто не чувствует себя одиноким. А миссия WeGrow состоит в том, чтобы реализовать суперспособности каждого человека. The We Company начала 2019 год с 425 отделениями в 100 городах в 27 странах. Она имеет в составе более 400.000 членов, в число которых входят более 30% компаний Fortune 500. Дополнительная информация - на www.we.co

ARK

ARK является дочерней структурой The We Company и ее новой глобальной платформой для приобретения и управления недвижимостью с головным офисом в Нью-Йорк Сити. ARK сфокусирована на приобретении, развитии и управлении избранными недвижимыми активами в городах на пересечении мировых транспортных путей и на быстрорастущих вторичных рынках. ARK взаимодействует с The We Company, чтобы применять имеющиеся, новые и разрабатываемые продукты и методы управления сообществами и пространствами The We Company к принадлежащей ARK недвижимости и использовать связи The We Company с партнерами и компаниями-членами для создания динамичных, полностью запрограммированных экосистем.

Примечания:

Данный пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, на которые не следует полагаться, и которые могут быть изменены. Ни на что в данном пресс-релизе не следует полагаться как на обещание, гарантию или отображение прошлых или будущих результатов той или иной компании, организации или юридического лица, или желаемого результата. Фактические события или состояния могут значительно отличаться.

Действия, отображенные в данном пресс-релизе, сопряжены с высокой степенью риска, и невозможно гарантировать, что цели The We Company, ARK или других аффилированных компаний будут достигнуты. Любые намеченные цели, описанные в данном пресс-релизе, являются по сути гипотетическими и основаны на текущих убеждениях, допущениях и информации. Они приводятся исключительно в иллюстративных информационных целях и не предусмотрены для прогнозирования или предсказания будущих событий, которые зависят от значительных экономических, рыночных и других неопределенностей. Собственный капитал, управляемый ARK, в некоторых случаях управляется совместно с другими, сторонними, институциональными менеджерами и связан с условиями различных окончательных соглашений, относящихся к этому собственному капиталу. Ничто в данном пресс-релизе не является ни предложением продать, ни побуждением к предложению купить ценные бумаги, ни предложением консалтинговых услуг по вопросам инвестирования, ни предложением услуг управления инвестициями ни в одной из юрисдикций.

Ни The We Company, ни ARK и ни одна дочерняя структура не делают утверждений и не дают гарантий, прямо или косвенно, в том, что касается точности или полноты информации в данном пресс-релизе. Данный пресс-релиз не является ни предложением продать, ни побуждением к предложению купить ценные бумаги ни в одной из юрисдикций. Получателям данного пресс-релиза рекомендуется обращаться к представителям The We Company и ARK для получения пояснений о процедурах и методологиях (включая предположения), лежащих в основе данных заявлений прогнозного характера, проводить собственное независимое расследование и оценку и обращаться к независимым консультантам по поводу обоснованности информации в данном пресс-релизе и ее возможных последствий с учетом их собственных конкретных обстоятельств.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190515005296/en/

Контактная информация:

Пресса

Dominic McMullan / Arif Shah

press@wework.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.