Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 15:32 версия для печати  

Фонд святой Екатерины уберет забор в сквере Екатеринбурга на месте предполагаемого строительство храма

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Забор на аллее в центре Екатеринбурга, где предполагалось строительства храма, будет снесен в ближайшее время, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор фонда святой Екатерины (инициатор строительства) Александр Андреев в понедельник.

"Митрополит Екатеринбургский обратился в фонд святой Екатерины с просьбой убрать забор. Мы, безусловно, откликнулись на этот призыв ради мира и согласия в нашем городе. Забор будет убран в ближайшее время, строительная площадка сохранится за нами, мы имеем на нее полное право и будем дожидаться результатов опроса", - сообщил он.

Как сообщили агентству в пресс-службе екатеринбургской епархии, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в понедельник направил письмо директору благотворительного фонда святой Екатерины с просьбой убрать забор в сквере.

"Сейчас проходит встреча владыки митрополита с депутатами Госдумы. Встреча началась с того, что митрополит сообщил о том, что сегодня он направил письмо директору благотворительного фонда святой Екатерины с просьбой удалить забор с территории строительства храма, поскольку забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора", - сказал собеседник агентства.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 человек составлено 102 протокола. Общее число арестованных из-за ситуации со строительством храма достигло 30 человек.

18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма, который будет продолжаться в течение 10 дней.

Мтг/кеа ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.