Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 11:20 версия для печати  

Свердловский губернатор считает, что нужно расширить перечень услуг госпиталя, в который экс-глава "ВСМПО-Ависмы" вложил свои миллиарды

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле, созданный на средства экс-президента и совладельца корпорации "ВСМПО-Ависма" Владислава Тетюхина, ушедшего из жизни в апреле этого года, продолжит свою работу, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Вопрос, связанный с работой этого госпиталя, конечно, нас беспокоит. Тем более, что мы когда создавался этот госпиталь, мы тоже участвовали региональным бюджетом. И там у нас есть пакет собственности. Безусловно, мы ни в коем случае не допустим, чтобы с госпиталем что-то случилось", - заявил Е.Куйвашев, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания региона во вторник.

Губернатор подчеркнул, что госпиталь продолжит оказывать все виды помощи, что и сейчас, а в будущем необходимо расширить их перечень. "Конечно, нужно расширять перечень услуг, которые оказываются в госпитале. Мы со своей стороны через фонд обязательного медицинского страхования обязательно наполним необходимым финансированием оказание этих услуг", - пообещал глава региона.

По его словам, в настоящее время проводятся встречи с наследниками Тетюхина, на которых обсуждается судьба госпиталя. "Пока рано говорит что-то. Во-первых, горе, не так много времени прошло. Но в целом понимание у наследников есть. У них в планах, конечно же, его оставить. Мы разные варианты предлагаем: и управление, и постепенный выкуп, и, возможно, и работы в таком формате. Они думают", - добавил глава региона.

Как сообщалось, Владислав Тетюхин скончался 11 апреля после тяжелой болезни. В последние годы он занимался работой "Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра", в который вложил более 3 млрд рублей, полученных от продажи своих акций ВСМПО "Рособоронэкспорту" в 2006 году. Общая стоимость строительства медцентра составила 4,3 мдрд рублей.

Однако по данным местных СМИ, госпиталь с новейшим оборудованием работал не в полную силу из-за недостаточного количества квот. Так, в конце февраля работники центра писали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву открытое письмо, где говорится, что число квот на 2019 год Минздрав снизил на четверть. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков заявлял агентству "Интерфакс-Урал", что в конце марта госпиталь получил дополнительные квоты.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.