Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 15:04 версия для печати  

Туристические тропы в свердловских природных парках оборудовали для инвалидов-колясочников

22 мая. Interfax-Russia.ru - Тропы в природных парках Бажовские места и Оленьи ручьи в Свердловской области вошли в инклюзивные туристические маршруты региона, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

"Здесь построена вся необходимая инфраструктура для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли их пройти", - говорится в сообщении.

Так, в парке Бажовские места появились стоянки с беседками и скамейками, деревянные мостки в трудных местах.

Отмечается, что тропу в парке Бажовские места протяженностью два километра протестировали подопечные Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов.

"Мы в восторге от посещения природного парка "Бажовские места", проведенной работниками парка познавательной экскурсии и нашего похода на Тальков Камень. Сам факт того, что человек на коляске имеет возможность побывать в таких прекрасных природных местах, просто бесценен", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта "Инклюзивный туризм в Свердловской области", председателя регионального общественного движения инвалидов "Доступная среда всем" Ольги Небесной.

Тропу в природном парке Оленьи ручьи маломобильные туристы протестируют в июне.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.