Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 13:52 версия для печати  

Руководителя магнитогорской школы ДОСААФ уличили в сокрытии 13 млн рублей из доходов предприятия

Челябинск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военная прокуратура выявила факты намеренного сокрытия доходов Магнитогорской школы ДОСААФ России (Челябинская область) с целью уклонения от уплаты налогов, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Чебаркульского гарнизона в четверг.

"Установлено, что счет организации был арестован из-за недоимок по налогам. Зная об этом, начальник учреждения просил арендаторов помещений школы перечислять оплату на счета других организаций", - отмечает пресс-служба,

Всего в 2016-2019 годах таким способом директор скрыл свыше 13 млн рублей, а у школы образовалась налоговая задолженность в размере более 3 млн рублей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам).

лпв юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.