Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 17:38 версия для печати  

Управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов: "СинТЗ на пике производственных мощностей, в будущее смотрим позитивно"

              Синарский трубный завод (СинТЗ, входит в Трубную Металлургическую Компанию, ТМК) 17 мая отметил 85-летний юбилей. Предприятие внедряет новые технологии, расширяет линейку продукции и укрепляет свои конкурентные преимущества, о чем в интервью агентству "Интерфакс-Урал" рассказал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

            - Вячеслав Алексеевич, в 2019 году Синарскому трубному заводу исполнилось 85 лет. С какими производственными и экономическими результатами завод встречает свой юбилей? Благодаря чему они были достигнуты?

            - Это очередная веха в истории СинТЗ. За 85 лет на заводе сформировались достойные традиции, внедряются новые технологии. Исторически так сложилось, что на СинТЗ не было своего сталеплавильного производства, и на протяжении долгого времени завод получал трубную заготовку от "больших" металлургов. В 2002 году наш завод вошел в состав "Трубной Металлургической Компании", и в соответствии с программой развития было модернизировано сталеплавильное производство на Северском трубном и Таганрогском металлургическом заводах. Сейчас они вместе с Волжским трубным заводом являются нашими основными поставщиками трубной заготовки. Отсутствие проблем при поставках сырья позволяет СинТЗ в течение многих лет успешно работать при максимальной загрузке производственных мощностей.

            Кроме того, СинТЗ на протяжении всего периода существования шел на шаг впереди в освоении новых видов продукции при производстве труб, чтобы быть конкурентоспособным на российском рынке. Эта традиция всегда позволяла СинТЗ оставаться передовым предприятием трубной отрасли. А учитывая, что мы поставляем продукцию на экспорт, смело можно сказать, что мы конкурентоспособны и на мировом рынке.

            Основными нашими потребителями являются нефтяные и газовые компании, мы также производим трубы для машиностроения, судостроения, авиастроения, химической, атомной промышленности. Поэтому СинТЗ может похвастаться обширным сортаментом, который включает в себя практически весь спектр трубной продукции - от углеродистых холоднодеформированных труб диаметром 5 мм до обсадных труб диаметром 177,8 мм. Также на заводе выпускается широкий спектр нержавеющих холоднодеформированных и сварных труб предприятием "ТМК-Инокс" (совместном предприятии ТМК и госкорпорации Роснано). Я даже не могу привести пример, где еще на одной производственной площадке выпускается такое большое разнообразие сортамента в таких объемах.

            В 2018 году общий объем отгрузки стальных труб составил 612,6 тыс. тонн товарной продукции. В структуре отгрузки мы видим увеличение в 1,6 раза по сравнению с предыдущим годом объема высокотехнологичной продукции - труб нефтяного сортамента с соединением премиального класса.

            - Какая доля продукции СинТЗ идет на внутренний рынок, а какая на экспорт? Какие наблюдаются отличия в спросе в этих сегментах? Кто является ключевым потребителем продукции завода?

            - Высокое качество нашей продукции сможет удовлетворить требования как российских потребителей, так и иностранных. На сегодня нашими ключевыми потребителями являются российские компании. Среди них - Роснефть, Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ, Газпром, Газпром нефть, Татнефть, НОВАТЭК. Именно для них мы, в первую очередь, осваиваем и разрабатываем новые виды продукции, в том числе по программе импортозамещения. Доля экспорта в общем объеме реализации СинТЗ в 2018 году составила около 12%. Мы сотрудничаем с Белоруссией, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией и Арменией. Наша продукция также поставляется в страны ЕС, Египет, Турцию. В прошлом году были первые поставки в Индию, куда мы отгрузили наш инновационный продукт - теплоизолированные лифтовые трубы (ТЛТ), а также на рынок Южной Америки, были отправлены насосно-компрессорные трубы из высокопрочной стали с содержанием 13% хрома (13 Cr), использующиеся для работы в коррозионных средах. В этом году мы продолжим поставки продукции за рубеж, но еще раз подчеркну, мы в первую очередь ориентированы на наших российских потребителей. При этом требования отечественных потребителей на некоторые виды продукции намного строже, чем зарубежных заказчиков. Поэтому не стоит думать, что на внутреннем рынке поставлять инновационные продукты проще, чем делать трубы на экспорт.

            - Расскажите подробнее, в чем именно сложность инновационных разработок для отечественных компаний?

            - Наши нефтяные компании идут на север, в Арктику, в более сложные климатические условия, для этого требуются трубы высоких групп прочности в коррозионностойком и хладостойком исполнении. При эксплуатации в минус 50-60 градусов нужно придавать стали особые специфические свойства, чтобы эти трубы успешно там применялись. Поэтому требования к трубам для нашего Севера значительно выше, чем для любых других стран и нефтяных компаний мира.

            Так, в 2018 году СинТЗ произвел и отгрузил насосно-компрессорные трубы по проекту "Вечная скважина". Это особая технология изготовления труб со специальными техническими характеристиками. Срок их эксплуатации - до 15 лет, что для условий добычи нефти и газа очень хороший показатель: некоторых видов труб при определенных условиях не хватает даже на год. Сейчас мы занимаемся разработкой нового вида труб для месторождений Газпрома в рамках проекта "будущей вещи".

            - Какие, на ваш взгляд, виды продукции СинТЗ станут более востребованы в ближайшие год-два? Какие, наоборот, могут потерять свои позиции? От чего это будет зависеть?

            - Будущее за высокотехнологичными трубами премиального сегмента. В связи с усложняющимися условиями добычи углеводородов на месторождениях в районах крайнего Севера и за Полярным кругом, необходимостью строительства наклонно-направленных и горизонтальных скважин, происходит смещение предпочтения наших основных российских заказчиков в сторону более сложных и эффективных видов труб. В том числе, труб из стали мартенситного класса, бурильных труб с двухупорными высокомоментными замками, теплоизолированных лифтовых труб для добычи высоковязкой нефти и предотвращения растепления скважин для добычи газа в районах вечной мерзлоты. За ними будущее, и это подтверждает статистика: в 2018 году высокотехнологичных премиальных труб мы произвели почти в 1,6 раза больше, чем в 2017 году. В 2019 году таких труб мы планируем изготовить еще больше. Для автомобильной и энергетической промышленности повысится спрос на высокоточные и длинномерные трубы из углеродистых нержавеющих и теплостойких марок стали.

            Наименьшим спросом будут пользоваться трубы из материалов низких групп прочности с резьбовыми соединениями обычных типовых резьб, которые были разработаны несколько десятков лет назад. Пока они востребованы, но думаю, что со временем их потребление будет снижаться.

             - В условиях ужесточения конкуренции на российском и мировом рынках за счет чего намерен выигрывать СинТЗ?

            - Мы планируем сохранять лидерские позиции, в первую очередь за счет высокого качества продукции СинТЗ и ее широкого ассортимента. Главные требования рынка остаются неизменными - качество, срок, цена. Эти факторы являются основной составляющей для продвижения продукции, в том числе и на мировом рынке, причем иногда срок даже важнее, чем цена. Особое значение мы придаем разработке новых видов продукции. Технологии не стоят на месте, они двигаются вперед - в машиностроении, в авиастроении, нефтяной промышленности, поэтому и трубы для этих отраслей должны быть более высокотехнологичными и с новым, более высоким уровнем качества.

            Кроме того, СинТЗ ежегодно разрабатывает и реализует программу повышения эффективности производства. Общий экономический эффект от ее реализации по итогам прошлого года превысил 0,5 млрд рублей с влиянием на показатели EBITDA. На 2019 год мы также имеем достаточно амбициозные планы и целевые показатели. В проводимой работе мы на системной основе проводим комплексный мониторинг эффективности реализации намеченной программы повышения эффективности производства, пофакторно анализируем все направления в части достижения намеченного эффекта, при необходимости вносим дополнения и корректирующие решения в части новых улучшений.

            Не меньше внимания уделяем вопросам охраны труда и промышленной безопасности. По итогам 2018 года на заводе на четверть сократилось количество случаев производственного травматизма, также снизился коэффициент тяжести травматизма. На перспективу СинТЗ наметил себе цель - достичь нулевого уровня травматизма, и мы считаем этот показатель достижимым.

            - Благодаря чему удалось достичь снижения травматизма на производстве?

            - На заводе ежегодно реализуются проекты по созданию безопасных высокопроизводительных рабочих мест. По итогам 2018 года охват составил около 60% основных производственных цехов предприятия, по итогам 2020 года этот охват должен достигнуть 100%. Кроме того, СинТЗ, как и вся Трубная Металлургическая Компания, с 2016 года традиционно активно участвует в мероприятиях Всемирного дня безопасности в металлургии (Steel Safety Day), который ежегодно проводит Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association). В этот процесс вовлечены все руководители и сотрудники предприятия, которые совместно проводят оценку рисков на своих рабочих местах, разрабатывают контролируемые мероприятия по устранению этих рисков. Комплекс всех подобных мер способствует созданию безопасных рабочих мест, что в итоге позволяет предприятию достигать высоких экономических показателей.   

            - Какой объем инвестиций был направлен предприятием на модернизацию производства в 2018 году? Какие планы в этом направлении ставятся на 2019 год?

            - По итогам 2018 года на модернизацию мы направили более 1,1 млрд рублей, инвестиционная программа на 2019 год - 1,4 млрд рублей. В первую очередь наши инвестиционные мероприятия ориентированы на увеличение объемов высокотехнологичной продукции. Мы устанавливаем новые станки для производства высокотехнологичных резьб на трубах и муфтах, запускаем новые линии отделочных операций. В настоящее время ведется наладка оборудования линии финишной отделки труб, которая предусматривает в автоматическом режиме взвешивание, измерение длины, клеймение, консервационную окраску, маркировку труб, а также формирование и увязку пакетов труб. Это ответ на требования наших крупных заказчиков.

            В 2018 году мы сдали в эксплуатацию и вывели на проектные мощности весь комплекс оборудования на участке ТЛТ, внедрили новый муфтонарезной станок Emag для производства и увеличения объемов высокотехнологичных видов резьб. В 2019 году у нас заключен контракт на приобретение установки гидропресса в новую линию для сдачи нефтегазопроводных труб, а также труб под нарезку на других предприятиях компании в рамках межзаводской кооперации. Кроме того, начата реконструкция главной понизительной подстанции - ГПП-3, которая обеспечит электроснабжение двух важнейших цехов предприятия - Т-4 и В-2, а также предприятие ТМК-ИНОКС. Запланированы и иные проекты, направленные на повышение качества выпускаемой продукции, внедрение цифровых технологий, дальнейшее укрепление системы экологической и промышленной безопасности, охрану труда.

            - Российские производители труб ставили оптимистические планы на 2018-2019 годы, но в итоге для многих прогнозы не оправдались. Почему это произошло, на ваш взгляд? С какими сложностями сталкивается ваше предприятие и как пытаетесь их решить?

            - Наше предприятие тоже ощутило в третьем квартале некоторое падение в сегменте обсадных труб, но мы увеличили объем насосно-компрессорных труб и уже в четвертом квартале снова подросли. Как я уже говорил, наше преимущество - разнообразие сортамента продукции, которую выпускает СинТЗ. Мы изготавливаем всю линейку труб нефтяного сортамента: обсадные, насосно-компрессорные, бурильные, нефтегазопроводные и другие. При этом по каждому из направлений у нас есть новые виды продукции с разными технологическими свойствами. За последние 5 лет заводом разработаны и внедрены более ста новых видов труб, при этом большая часть из них, около 80%, осваивалась непосредственно при выполнении заказов потребителей, около 20% - в рамках программы освоения новых видов продукции. Все это в совокупности позволяет СинТЗ всегда быть на шаг впереди и с уверенностью смотреть в будущее.

            - Какие производственные и экономические результаты завод планирует достичь по итогам 2019 года? Что планируете сделать для их достижения? И что в основном будет влиять на них?

            - Экономика, производство, новые виды продукции - все это влияет на показатели деятельности предприятия. На протяжении уже многих лет СинТЗ традиционно загружено заказами. Свой юбилей коллектив встречает успешным выполнением достаточно сложной и насыщенной производственной программы, выполнением установленных финансово-экономических показателей. В 2019 году мы идем с перевыполнением задания за четыре месяца и на дальнейшие перспективы смотрим позитивно.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.