Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 12:23 версия для печати  

Гордума Екатеринбурга в июне определит формат голосования по месту строительства храма

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургская городская дума в июне утвердит решение, в какой форме провести голосование по месту строительства храма в городе, заявил председатель думы Игорь Володин.

"В июне однозначно поставим точку, потому что затягивать, я думаю, не стоит. (...) Мы должны принять одно общее решение", - заявил Володин журналистам.

В формате референдума или опроса будет проходить голосование, по словам, спикера гордумы, определит рабочая группа.

"Это решение будет принимать рабочая группа, куда войдут депутаты. Затем мы на думе это все утверждаем. О датах говорить преждевременно", - подчеркнул он.

В пятницу депутаты встретились с представителями общественной палаты города и активистами для обсуждения вопросов голосования. Звучали предложения как о проведении опроса, так и референдума.

Володин уточнил журналистам, что состав рабочей группы планируется сформировать в течение недели.

"Мы буквально с понедельника даём информацию на своём сайте Екатеринбургской городской думы где будет расписан порядок..."Может любой человек в нашем городе присоединиться и войти в эту рабочую группу. Пока ограничений нет", - подчеркнул он.

В середине мая в Екатеринбурге прошла серия несогласованных акций протеста против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где находится сквер. Десятки людей были задержаны, более 30 подверглись административным арестам.

Власти области и города вместе со сторонниками и противниками застройки сквера проводят встречи и переговоры. Обсуждаются варианты опроса горожан о необходимости храма именно в этом месте.

По данным ВЦИОМ, опубликованным 22 мая, 58% опрошенных считают, что храм должен быть построен не в сквере.

Кеа кач юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.