Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 мая 2019 года в 16:23 версия для печати  

Более 71% жителей Свердловской области поддерживают атомную энергетику - Белоярская АЭС

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почти все жители г.Заречного (Свердловская область), где располагается Белоярская атомная электростанция, поддерживают развитие атомной энергетики, говорится в сообщении АЭС.

"Более 71% жителей региона поддерживают активное развитие атомной энергетики или ее сохранение на нынешнем уровне. В Заречном - городе-спутнике Белоярской АЭС - этот показатель составил 96%", - приводит Белоярская АЭС данные социологического опроса жителей Свердловской области.

Одобрительное отношение по использованию атомной энергетики в качестве одного из способов обеспечения страны электроэнергией высказали 63% жителей области и 97% - Заречного. Почти половина респондентов сказали о положительном и скорее положительном отношении к Белоярской АЭС (49% - в Свердловской области, 93% - в Заречном) и поддержали строительство здесь новых энергоблоков (40% - в Свердловской области, 89% - в Заречном).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.