Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 июня 2019 года в 11:49 версия для печати  

Участники совета при президенте РФ рассмотрят вопросы права собственности, цифровых прав и Семейного кодекса на заседании в Екатеринбурге

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Расширенное заседание совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства проходит во вторник в Екатеринбурге.

"Первое выездное заседание мы проводим в Екатеринбурге. Екатеринбург известен всему миру, поскольку именно уральская школа заложила основу и Конституции, и второму после Конституции закону - Гражданскому кодексу", - заявил председатель совета, председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников журналистам во вторник.

По его словам, участники совета рассмотрят вопросы, связанные с правом собственности, недвижимостью.

"Сейчас будет представлена глава в Гражданский кодекс, которая посвящена праву собственности и объектам недвижимости, (...) в которой будут перечислены и даны критерии недвижимости", - пояснил Крашенинников.

Он добавил, что еще одним вопросом станет защита цифровых прав.

"К сожалению, мы знаем, что бывают случаи, когда через электронную цифровую подпись уже мошеннические операции происходят и здесь, в том числе, сегодня рассмотрим вопрос как этому противостоять, какие решения", - сказал Крашенинников.

Он отметил, что также участники совета обсудят вопросы семейного права, в числе которых - приоритетное зачисление детей в школы, если в этой школе учатся их старшие братья и сестры.

"Мы предлагаем такую историю, чтобы через Семейный кодекс (закрепить - ИФ), что если старшие дети учатся в одной школе, при этом семья проживает по одному место жительства, чтобы здесь был приоритет", - уточнил Крашенинников.

Ранее сообщалось, что жители Екатеринбурга, которые не смогли записать своих детей в первый класс школы рядом с домом, пожаловались на проблему с местами в образовательных учреждениях уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Кеа ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.