Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 июня 2019 года в 11:09 версия для печати  

Новая техника для оперативной борьбы с лесными пожарами поступает в лесничества Тюменской области

Interfax-Russia.ru – Тюменская авиабаза в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" закупает новую лесопожарную технику, сообщает в понедельник областной департамент лесного комплекса.

Так, уже закуплены новые УАЗы, снегоболотоходы, пассажирские автомобили и автомобили повышенной проходимости, тракторы и лесовозы.

"Новый транспорт позволит осуществлять противопожарное обустройство территорий, строить лесные дороги, быстро добираться к труднодоступным лесным участкам и оперативно тушить лесные пожары", - отмечается в сообщении.

Техника приобретается за счет федерального и регионального бюджетов.

"Объем финансирования составит 358,4 млн рублей. В этом году запланировано заключение контрактов на покупку лесопожарной и лесохозяйственной техники на сумму 170,0 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Сейчас уже заключены контракты на поставку техники в лесничества на сумму 126,6 млн руб.

При этом в пресс-релизе подчеркивается, что при закупках преимущество отдано технике отечественного производства.

Региональный проект "Сохранение лесов" входит в нацпроект "Экология", сроки его реализации – 2019-2024 годы.

Фото департамента лесного комплекса Тюменской области


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.