Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июня 2019 года в 07:42 версия для печати  

Новые тягачи для перевозки танков поступили в ЦВО по гособоронзаказу

Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Четыре новых седельных тягача высокой проходимости БАЗ 6403 с полуприцепами-тяжеловозами для перевозки танков поступили по гособоронзаказу на вооружение Центрального военного округа, сообщает пресс-служба ЦВО в четверг.

"Тягачи пополнили автопарк отдельного ремонтно-восстановительного полка в Челябинской области, сформированного в декабре прошлого года. Новая техника повысит возможности подразделений полка при отработке задач по эвакуации тяжелых бронемашин в случае поломки, в том числе в условиях бездорожья", - говорится в сообщении.

Седельный тягач БАЗ 6403 имеет колесную формулу 8*8, предназначен для буксировки полуприцепов как по дорогам всех категорий, так и по бездорожью. Оснащен полуприцепом-тяжеловозом 3ППТ65 для перевозки тяжеловесных неделимых грузов и транспортных средств, а с установленными бортами - для перевозки армейских грузов. Грузоподъемность полуприцепа 63 тонны, собственная масса 23,8 тонны.

нис тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.