Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2019 года в 12:16 версия для печати  

Власти Екатеринбурга планируют подготовить все школы к новому учебному году к середине августа

Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Все образовательные учреждения Екатеринбурга будут приняты к новому учебному году до 15 августа, сообщил заместитель главы города по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов на пресс-конференции агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

"На данный момент принято 115 образовательных учреждений из 164, также будет принято 353 дошкольных образовательных учреждения и 78 учреждений дополнительного образования", - пояснил Баранов.

Порядка 21 тысячи первоклассников планируется принять в школы к 1 сентября. По словам начальника управления образования администрации Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой, на данный момент свободными остаются 2 тыс. 233 места в 66 школах города.

По ее словам, самым большим общеобразовательным учреждением в Свердловской области станет школа N23 в Академическом районе, где до сих пор есть свободные места, в нее входят два здания по 24 тыс. кв. м.

К новому учебному году в Екатеринбурге построили две школы. К 2020 году планируется ввести в эксплуатацию шесть образовательных учреждений в Оржоникидзевском, Академическом и Кировском районах города Екатеринбурга.

В числе проблемных районов остаются Академический, Широкая Речка, Краснолесье и Солнечный.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.