Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2019 года в 19:18 версия для печати  

Планируется восстановить сгоревший старинный храм в Курганской области, где находилась Чимеевская чудотворная икона

Курган. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков поддержал инициативу создания благотворительного фонда "Чимеевская святыня" по восстановлению сгоревшего старинного храма, сообщает пресс-служба главы региона.

В ближайшее время будет определено, какой из проектов восстановления храма будет взят за основу.

"Чимеевский храм был, есть и будет местом силы нашей области, культурным историческим центром не только для православных, но для жителей области. С инициативой строительства нового храмового комплекса к нам стали обращаться сразу после случившегося. Мы предложили объединиться и действовать всем миром, как и строились всегда храмы, вместе восстановить наше историческое наследие", - приведены в пресс-релизе слова Шумкова.

Он также подчеркнул, что к работам по восстановлению храма планируется привлечь специалистов из Тюмени, Екатеринбурга и других российских городов.

Ранее сообщалось, что 3 июля во время пожара на территории Свято-Казанского мужского монастыря в селе Чимеево сгорел деревянный храм, построенный в 1890 году.

Вместе с храмом сгорела и чудотворная икона Казанской Божией Матери.

Чудотворная икона была явлена необычным образом: она приплыла по реке стоя вертикально и против течения, ее обнаружили игравшие недалеко от реки дети и позвали взрослых. Кроме того, она уцелела при пожаре в ноябре 1770 года.

К этой иконе в Чимеево приезжали православные верующие со всей России.

См ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.