Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июля 2019 года в 12:54 версия для печати  

Семь человек, в том числе один ребенок, утонули с начала лета в Тюменской области - МЧС

Тюмень. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На водоемах Тюменской области в этом году погибли более десяти человек, сообщил начальник ГИМС Главного управления МЧС по региону Сергей Каплин.

"Утонули 14 человек, при этом в летний период - семь человек, среди них один ребенок", - сказал Каплин на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, летом в 2018 году на водоемах утонули 14 человек.

"Купание в необорудованных местах и нарушение правил безопасности на рыбалке - основные причины гибели людей", - подчеркнул Каплин.

Он также добавил, что в течение купального сезона в Тюменской области действует 13 официальных пляжей, шесть из них - в детских оздоровительных лагерях.

Кроме того, по словам Каплина, инспекторы ГИМС проводят постоянные рейды по выявлению несанкционированных мест купания.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.