Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июля 2019 года в 14:36 версия для печати  

Челябинское УФАС после повышения цен на хлеб проверяет торговые сети на наличие сговора

Челябинск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) проверяет торговые сети на наличие сговора после повышения цен на хлеб, сообщила руководитель ведомства Анна Козлова на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске.

"В УФАС поступили жалобы на рост стоимости хлеба. Мы выяснили, что ритейлеры устанавливают разные торговые надбавки на различные виды хлебобулочной продукции. Торговая наценка в одном магазине колеблется почему-то от 5% до 50%", - сказала Козлова.

Челябинское УФАС подготовило запросы в торговые сети.

"Мы знаем, что торговая надбавка не регулируется, но если надбавка на хлеб во всех торговых сетях или большинстве сетей одновременно увеличилась, то здесь усматриваются признаки сговора", - отметила она.

Результаты проверки будут известны к концу года.

"Мы будем формулировать предложение в Центральный аппарат ФАС России о внесении изменений в закон о торговой деятельности. Мы полагаем, что на определенные продукты питания разумно было бы установить одинаковую торговую надбавку", - сказала руководитель Челябинского УФАС.

По ее мнению, надбавка должна быть регулируемой.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.