Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 июля 2019 года в 14:42 версия для печати  

Тюменские инспекторы МЧС проводят профилактическую проверку всех палаточных лагерей

Interfax-Russia.ru – Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил усилить контроль по обеспечению безопасности в детских загородных лагерях, в том числе палаточных, сообщает пресс-служба главы региона.

По инициативе Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" специалисты Главного управления МЧС по региону начали профилактическую проверку детских лагерей.

Так, 25 июля инспекторы МЧС посетили палаточный лагерь "Кемпинг-отряд", который работает на базе загородного лагеря "Остров детства" и палаточный лагерь имени Олега Кошевого, сообщает пресс-служба областного департамента соцразвития.

"Обследование показало, что все требования к безопасному детскому отдыху в палаточных лагерях соблюдаются", – отмечается в пресс-релизе.

В частности, все палатки имеют паспорта безопасности, оснащены автономными дымоизвещателями и автономными осветительными приборами. Расстояние между палатками соответствует регламенту, спальные мешки рассчитаны на минусовые температуры.

На территории лагерей есть либо пожарные гидранты, либо водяные помпы.

В палаточных лагерях работает звуковое оповещение, территория находится под круглосуточным контролем.

"Перед стартом очередной смены весь персонал и вожатые обязательно проходят инструктаж. Сразу после заезда для детей проводятся тренинги по безопасности жизнедеятельности, в том числе пожарной, тренировочные эвакуации. Инструктажи и тренинги проводятся как в палаточных, так и в стационарных лагерях", – говорится в сообщении.

В этом летнем сезоне в Тюменской области работают 649 детских оздоровительных организаций, в том числе 14 лагерей палаточного типа, 10 из которых уже завершили свою работу.

Все палатки в лагерях обработаны специальным противопожарным средством, они утепленные. Кроме того, в обязательном порядке в палатках всегда организовано ночное дежурство взрослых.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.