Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 августа 2019 года в 10:44 версия для печати  

Гостей праздника "Августовские спасы" в Ялуторовске угостят яблочным вареньем из садов, посаженных декабристом Тизенгаузеном

Тюмень. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Праздник "Августовские Спасы" пройдет 24 августа в городе Ялуторовске Тюменской области, сообщает в четверг оргкомитет мероприятия.

Праздник, посвященный медовому, яблочному и ореховому спасам, состоится в туркомплексе "Ялуторовский острог".

"Каждый гость в подарок получит баночку варенья, приготовленного из яблок, которые были выращены в садах, посаженных декабристом Вильгельмом Тизенгаузеном", - говорится в сообщении.

Кроме того, все желающие смогут научиться "рисовать" картины фруктами и овощами, поучаствовать в медовом аукционе, отведать яблочный пирог с витаминным чаем с кедровыми орешками из 150-литрового самовара.

В программе праздника также соревнования в лучном тире, ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества.

Первый фруктовый сад в Ялуторовске заложил декабрист Тизенгаузен, который прожил на поселении в городе более 20 лет. Сейчас Ялуторовск славится большим сортовым разнообразием яблок, которые выращивают жители на своих садовых и дачных участках. Очень популярны в городе такие сорта, как "Серебряное копытце", "Канадка", "Уралочка".

См ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.