Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 августа 2019 года в 13:02 версия для печати  

Блок N4 Белоярской АЭС остановлен автоматикой

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС -Энергоблок N4 Белоярской АЭС (Свердловская область) остановлен в воскресенье в 9:15 по местному времени (7:15 мск) действием автоматической защиты, сообщается на сайте "Росэнергоатома".

"Причиной отключения энергоблока послужило ложное срабатывание одной из защитных систем. Остановка энергоблока произведена по штатному алгоритму по нормальной схеме. После выяснения причин ложного срабатывания одной из защитных систем энергоблок вновь будет включен в сеть и возобновит работу", - говорится в сообщении.

Энергоблок N3 продолжает работу в соответствии с диспетчерским графиком нагрузок.

Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Белоярской АЭС нет. Радиационный фон на территории расположения Белоярской АЭС и в её окрестностях находится на уровне естественного природного фона.

Белоярская АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.