Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 августа 2019 года в 13:05 версия для печати  

Депутата горсобрания в Челябинской области подозревают в убийстве жены

(добавлены сведения о подозреваемом после 5-го абзаца)

Челябинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении депутата собрания Локомотивного городского округа в Челябинской области, которого подозревают в убийстве, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в среду.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, в ночь на среду подозреваемый во время ссоры с женой дважды выстрелил в нее из охотничьего ружья. От полученных ранений женщина скончалась", - говорится в сообщении.

Мужчина задержан, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Местные СМИ в своих изданиях сообщают, что депутат является главным врачом областной больницы в поселке Локомотивный, а трагедия развернулась, когда он, вернувшись с рыбалки, узнал об измене жены.

Обсуждение резонансного для города происшествия также активно идет в городском паблике соцсети "ВКонтакте". В частности, горожане пишут, что мужчина выстрелил в свою жену на глазах у детей.

Между тем, по данным пресс-службы регионального отделения партии "Единая Россия", речь идет о депутате Азате Зарипове.

"Членство в партии Азата Зарипова будет приостановлено на время следственных действий до решения суда. Вопрос рассмотрит местный политический совет", - отмечает пресс-служба.

Лпв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.