Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 августа 2019 года в 12:22 версия для печати  

Жительница Екатеринбурга проведет пять лет в колонии за продажу незаконно строящихся квартир почти на 100 млн руб

Екатеринбург. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд приговорил к пяти годам колонии общего режима жительницу Екатеринбурга, которая продала квартиры в нелегально строящихся домах на общую сумму 97,3 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Женщина вместе со своим сыном приобрели в собственность земли в разных районах города, предназначенные для индивидуального жилого строительства. Однако, не имея на то разрешений, они начали возводить на этих территориях многоквартирные дома.

С февраля 2012 года по июнь 2016 года женщина продавала квартиры, скрывая информацию, что жилье построено незаконно и в дальнейшем на него будет невозможно оформить право собственности.

"Строительство многоквартирных домов не было окончено. Впоследствии судебные органы признали данные самовольные постройки незаконными и подлежащими сносу", - говорится в сообщении.

Всего от действий обвиняемых пострадали 84 человека.

Суд признал жительницу Екатеринбурга виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере). В отношении ее сына дело выделено в отдельное производство.

Ввв/кач ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.