Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 августа 2019 года в 13:36 версия для печати  

Полиция подозревает в получении взятки руководителя одного из лесничеств в Челябинской области

Челябинск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции задержали в четверг по подозрению в получении взятки заместителя руководителя Чебаркульского лесничества (Челябинская область), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник.

"Игорь Белов задержан при получении взятки в размере 270 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по п."в", ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, чиновник за взятку обещал помочь предпринимателям получить в аренду лесной участок.

В свою очередь руководитель Главного управления лесами области Сергей Лавров уточнил агентству, что предполагаемые взяткодатели не направляли официальное обращение о выделении участка для ведения хозяйственной деятельности.

"Могу утверждать, что Белов не имел полномочий влиять на решение вопросов о выделении участков. ГУ лесами окажет максимальное содействие для объективного расследования инцидента", - сказал руководитель управления.

Лпв ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.