Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 сентября 2019 года в 15:39 версия для печати  

Уралмашзавод начал выпуск продукции на банкротном машзаводе "ОРМЕТО-ЮУМЗ" в Орске

Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Уралмашзавод" приступило к выпуску продукции на обанкротившемся АО "Машиностроительный концерн "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (Орск, входит в "Рэйлтрансхолдинг", РТХ, который также признан банкротом), сообщила пресс-служба уральского завода.

На предприятии восстановлено литейное производство - получены первые отливки, а также проведена проверка работы пресса с усилием 800 тонн. "Таким образом, возобновлен полный цикл металлургического производства", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Уралмаш-Горное оборудование" (дочернее предприятие "Уралмашзавода", выполняет работы по запуску производства на площадке "ОРМЕТО-ЮУМЗ") Алексея Дегайя.

Кроме того, говорится в сообщении, успешно проведена первая пробная плавка стали в 50-тонной электропечи, запущена в работу 12-тонная электропечь, а на прессе усилием 6 тыс. т выполнены поковки слитков. На данный момент также функционируют сварочный передел и механообрабатывающее производство.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.