Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 11:30 версия для печати  

Замдиректора Ильменского заповедника получила условный срок за незаконную вырубку деревьев

Челябинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд вынес приговор заместителю директора "Ильменский государственный заповедник" (Миасс, Челябинская область) Светлане Филимоновой, которая разрешила незаконную вырубку почти 100 деревьев, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

В суде обвиняемая доказывала, что вырубка производилась для расчистки линии электропередачи от деревьев и для замены опор линии на новые.

Между тем суд пришел к выводу, что Филимонова, злоупотребив доверием к ней директора заповедника, подписала у последнего приказ на незаконную вырубку в июне-июле 2018 года.

Затем по ее указанию сотрудники охраняемой территории вырубили 59 берез, 38 сосен и одну осину. Ущерб был оценен более чем в 5 млн рублей.

Суд признал Филимонову виновной по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенную с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст.262 УК РФ (нарушение режима заповедника, повлекшее причинение значительного ущерба).

Ей назначено наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы условно и штраф 150 тыс. рублей. Также удовлетворен иск прокурора города о возмещении причиненного преступлением ущерба на сумму свыше 5 млн рублей в пользу РФ.

На имущество Филимоновой - автомобиль стоимостью 1,8 млн рублей и однокомнатную квартиру в Миассе - наложен арест.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбудили после того, как сотрудники полиции остановили для проверки грузовой автомобиль с древесиной, перевозившейся без сопроводительных документов.

лпв юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.