Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 12:37 версия для печати  

Пограничники Курганской области изъяли на озере Теренколь около 400 кг запрещенных к вылову рачков

Курган. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям возбудили уголовное дело по факту запрещенных к вылову рачков в озере Теренкуль, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе этого управления во вторник.

"При патрулировании в пограничной зоне на берегу озера Теренколь в Петуховском районе были обнаружены 14 мешков, заполненных цистами артемии, которые запрещены к вылову. Общий вес изъятой незаконной добычи превышает 377 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов)", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сумма ущерба водным биоресурсам оценена в 345 тыс. рублей. В настоящее время устанавливаются виновные лица.

Вылов цисты артемии (ракообразные из класса жаброногих) в Теренколе запрещен. Этот вид рачков пользуется большим спросом на российском и зарубежном рынке. В частности, его используют в качестве корма для выращивания осетровых и креветок.

лпв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.