Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 13:38 версия для печати  

Памятник героям войны в Югре осквернил мальчик-инвалид - полиция

Ханты-Мансийск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Поджигателем венка возле памятника "Воину-освободителю" в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ) оказался девятилетний мальчик-инвалид, сообщает пресс-секретарь отдела МВД по Нефтеюганску Юлия Огрызкова во вторник.

"Сотрудники полиции установили, что утром в минувшее воскресенье 9-летний мальчик, проходя мимо памятника "Воину-Освободителю", решил поджечь венок, стоявший у подножия", - отмечает пресс-секретарь.

По сведениям полиции, виновник инцидента состоит на профилактическом учете, является инвалидом детства.

Ввиду возраста правонарушителя к ответственности привлекать не будут. С его родителями, а также с ним самим уже проведена профилактическая беседа, уточняет Огрызкова.

Ранее сообщалось, что полиция города проводит проверку по факту осквернения памятника после сообщения об этом в соцсетях.

Автор поста рассказал, что кто-то поджог венок и замарал следами горения стену монумента.

В апреле этого года было возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Самары. Он также сжег венок возле этого монумента, чтобы погреться.

лпв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.