Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 10:32 версия для печати  

Индекс промпроизводства в Тюменской области за 10 лет утроился - губернатор

Тюмень. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Индекс промышленного производства в Тюменской области за последние 10 лет вырос в три раза, заявил губернатор региона Александр Моор в ходе X Тюменского нефтегазового форума в среду.

По его словам, в последние годы промышленность была одним из основных локомотивов роста экономики региона.

"Доля промышленности в структуре формируемой валовой добавленной стоимости существенно увеличилась и к 2017 году составила 35,3% против 9% 2007 года", - сообщил он.

Объем инвестиций в Тюменской области за последние десять лет вырос в 2,7 раза.

Губернатор также отметил, что Тюменская область занимает второе место среди субъектов Российской Федерации по темпу роста промышленного производства за последние десять лет.

"Объем инвестиций в основной капитал в 2018 году составил более 380,3 млрд рублей, что на 21% выше уровня 2017 года. Значительный вклад в достижение этих показателей внесли такие отрасли промышленности как нефтегазохимия, нефтепереработка, нефтегазовое машиностроение", - сказал Моор.

По его мнению, не последнюю роль в создании инвестиционного климата и стимулировании производства сыграл Тюменский нефтегазовый форум.

X Тюменский нефтегазовый форум проходит в Тюмени 17-19 сентября. Ключевые темы - обсуждение будущего топливно-энергетического комплекса, возможных сценариев развития нефтегазовых регионов при снижении спроса на углеводороды, стратегий развития нефтегазовых компаний и государственного регулирования в условиях трансформации нефтяной и газовой отраслей.

В 2018 году в Тюменском нефтегазовом форуме приняли участие 130 экспертов из 400 компаний, более 2 тыс. участников из 20 стран. Было подписано 9 соглашений, в том числе с такими лидерами отрасли, как "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.