Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 сентября 2019 года в 08:10 версия для печати  

Власти ЯНАО обеспокоены падением добычи газа в Надым-Пур-Тазовском регионе

19 сентября. Interfax-Russia.ru - Власти Ямало-Ненецкого автономного округа обеспокоены падением добычи газа в Надым-Пур-Тазовском регионе, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, выступая на сессии "Будущее газовой отрасли" в ходе Тюменского нефтегазового форума.

"Что беспокоит нас как регион - это падение добычи в классическом Надым-Пур-Тазовском регионе, где проживает основная часть населения, потому что будущие проекты сдвигаются дальше на север", - сказал Артюхов.

Он подчеркнул, что необходим поиск технологических решений, но нельзя ограничиваться только ими.

В целом же, по мнению губернатора, в среднесрочной перспективе ситуация с добычей газа понятна. "Мы видим очень понятную ситуацию до 2035 года, она нас в среднесрочной перспективе успокаивает", - подчеркнул глава региона.

По его словам, будет развиваться добыча как "классического" газа, который транспортируется по трубопроводам, так и сжиженного. "Теперь газ Ямала диверсифицирован и имеет не только направление традиционное (но и СПГ - ИФ), можем играть на этой конъюнктуре", - добавил губернатор.

Между тем в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО говорится, что, как подчеркнул Артюхов, новые подходы необходимо будет искать в области трудноизвлекаемых запасов. "Сегодня нужно работать над тем, чтобы и после 2035 года трудноизвлекаемые запасы позволили нам также "держать голову" - процитировала Артюхова его пресс-служба.

Надым-Пур-Тазовский - главный регион добычи "Газпрома", здесь находятся его крупнейшие газовые месторождения: Медвежье, Уренгойское, Ямбургское.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.