Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 сентября 2019 года в 19:45 версия для печати  

Пожар на курганской ТЭЦ полностью ликвидирован - МЧС

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар на Курганской ТЭЦ (производственное подразделение ПАО "Курганская генерирующая компания") был полностью ликвидирован за 1,5 часа с момента поступления сообщения о возгорании трансформатора, говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал", на данный момент все потребители получают электроэнергию. "Происшествие никак не повлияло на рабочие процессы предприятия, отключений электроэнергии в городе не происходило", - уточнил собеседник агентства.

В сообщении Минэнерго РФ отмечается, что на данный момент проводится расследование причин и обстоятельств происшествия.

Как сообщалось, в результате возгорания трансформатора на Курганской ТЭЦ действием защит отключились турбогенератор и трансформатор. В результате станция снизила рабочую мощность на 100 МВт.

Мтг ан


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.