Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 сентября 2019 года в 09:19 версия для печати  

В Екатеринбурге вместе с храмом на одной из возможных площадок могут построить культурный центр - мэр

Екатеринбург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Учредители "Фонда святой Екатерины" планировали построить на одной из площадок в Екатеринбурге, где может появиться храм, русский культурный центр, сообщил глава города Александр Высокинский на заседании гордумы во вторник.

"У благотворителей фонда святой Екатерины была идея построить на месте Приборостроительного (завода - ИФ) большой русский культурный центр. На сегодня мы смотрим, обсуждаем, как это можно сделать в рамках реализации и храма в том числе. Город получит не только кафедральный собор, но и большой культурный центр. То есть градостроительно мы увязываем два этих проекта в один", - отметил Высокинский.

По его словам, также мэрия рассматривает вариант "полной реконструкции квартала писателей", расположенного рядом.

Как сообщалось, в середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма в сквере на Октябрьской площади у Драмтеатра. Позже власти города заявили о готовности провести опрос горожан, а епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

Рабочая группа по подготовке опроса по месту строительства храма согласовала список из трех площадок для голосования: пустырь на перекрестке Фурманова-Белинского, участок на улице Горького, 17 (здание бывшего Приборостроительного завода) и берег пруда за Макаровским мостом.

Однако позже рабочая группа рекомендовала гордуме исключить из списка мест для голосования площадку на пересечении улиц Фурманова-Белинского. Участок находится в собственности территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом.

Гордума на заседании во вторник должна утвердить дату опроса.

Кач\кеа кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.