Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 октября 2019 года в 15:22 версия для печати  

Экс-директор владимирского завода биопрепаратов оштрафован за то, что скрыл от налогов 10 млн рублей

Владимир. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд вынес приговор бывшему генеральному директору АО "Покровский завод биопрепаратов" за сокрытие около 10 млн рублей доходов предприятия, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Судом установлено, что экс-руководитель в 2018 году через счета третьих лиц скрыл от налогов порядка 10 млн рублей. При этом само предприятие имело задолженность перед бюджетом по налоговым платежам в размере около 29 млн рублей. В октябре 2018 года на заводе сменилось руководство. Новый руководитель в полном объеме погасил налоговую недоимку.

Бывшему директору было предъявлено обвинение по двум эпизодам сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

Постановлением Петушинского районного суда с учетом личности, семейного положения ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, подлежащий взысканию в доход государства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 94,9% акций АО "Покровский завод биопрепаратов принадлежит австрийской Biofarm Finance Development GmbH.

Завод в Покрове производит вакцины для птицеводства, кролиководства, крупного рогатого скота, свиноводства, а также против бешенства животных.

Кап ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.