Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 октября 2019 года в 15:29 версия для печати  

Городское пространство нового уровня будет создано в Магнитогорске к 2025 году - ММК

Челябинск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первые объекты проекта "Притяжение" по созданию в Магнитогорске современной городской среды нового уровня планируется сдать в 2022 году ко Дню металлурга, сообщает пресс-служба ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

"В ближайшее время состоится защита эскизных решения основных зданий проекта. Уже готовится площадка под геологические изыскания, строительные работы начнутся весной 2020 года. Первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню металлурга. Среди них значительная часть парка, бульвар и крытый 50-метровый бассейн с фитнес-центром", - говорится в сообщении.

Проект реализуется по инициативе председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова. По его словам, которые приводятся в сообщении, "это будет городское пространство совершенно нового уровня".

"При реализации проекта мы ориентируемся на самые лучшие практики не только в России, но и в мире. Это будет уникальная в масштабах страны территория, интегрированная в городское пространство. (...) Проект должен быть реализован в полном объеме, чтобы стать настоящим местом притяжения - и для магнитогорцев, и для гостей города", - цитирует пресс-служба слова Рашникова.

Ядро для развития территории будет создано на площади более 220 гектаров, здесь появятся современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты.

Также предполагается создание музейно-образовательного комплекса, спортивно-событийного кластера, многопрофильного медицинского центра и благоустроенной парковой зоны, через которую пройдет "кольцо активностей", здесь же появится искусственный водоем площадью порядка 15 гектаров.

Полностью завершить эти работы планируется к 2025 году.

Ранее сообщалось, что проект "Притяжение" будет реализован на землях ММК, на частные инвестиции общим объемом 16 млрд рублей.

мдв/лпв ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.