Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 октября 2019 года в 15:54 версия для печати  

Стадион "Екатеринбург Арена" перейдет в собственность Свердловской области до конца 2019 года

Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в собственность Свердловской области стадиона "Екатеринбург Арена", где в 2018 году проходили игры чемпионата мира по футболу.

Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

"Передать безвозмездно из федеральной собственности в государственную собственность Свердловской области объекты недвижимого имущества, расположенные в г. Екатеринбурге (Свердловская область), по перечню согласно приложению", - говорится в документе. В приложении обозначен стадион и его объекты.

Отмечается, что до 1 января 2020 года передача имущества должна быть завершена.

В мае губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что стадион "Екатеринбург Арена" до конца года передадут на баланс региона.

В сентябре 2015 года "Синара-Девелопмент" заключила госконтракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018.

В феврале 2018 года обновленный стадион был введен в эксплуатацию. Общая стоимость работ составила 13 млрд 106 млн рублей, из них 12 млрд 267,6 млн руб. были выделены из федерального бюджета.

Элементы стадиона, признанные памятником культурного наследия 50-х годов прошлого столетия, были отреставрированы. Среди них исторические стены северной и южной трибун общей площадью около 4 тыс. кв. м. Архитектурный ансамбль полностью сохранил лепной декор и другие исторические элементы входной группы.

Вместимость стадиона с учетом временных трибун составила 35 тыс. зрителей.

На стадионе состоялись четыре матча чемпионата мира по футболу - между командами Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции.

кеа ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.