Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 октября 2019 года в 10:03 версия для печати  

Суд в Курганской области оштрафовал двух лидеров "Альянса врачей" за неповиновение полиции

Курган. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кетовский райсуд в Курганской области накануне вечером признал двух лидеров профсоюза "Альянс врачей", выступивших против закрытия отделения тубдиспансера в поселке под Курганом, виновными в неповиновении сотрудникам полиции.

"Анастасия Васильева и Анастасия Тарабрина признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу сотрудник Кетовского районного суда.

Он добавил, что Васильева и Тарабрина оштрафованы на 1 тыс. рублей каждая.

Ранее сообщалось, что накануне полицейские задержали представителей профсоюза "Альянс врачей" и медицинских работников, которые выступили против закрытия отделения областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском под Курганом.

16 октября отделение областного противотуберкулезного диспансера в поселке приостановило свою работу в связи с подготовкой к капитальному ремонту. Лечебный корпус, пищеблок и котельная были построены в 1966 году.

Пациентов разместили в других медучреждениях, персоналу предложили аналогичные должности в других подразделениях областного противотуберкулезного диспансера. При этом из 40 человек медперсонала 25 человек отказались от предложенных им вакансий.

По информации местных СМИ, 15 октября представители "Альянса врачей", несколько медработников отказались покидать здание больницы до тех пор, пока власти не отменят решение о приостановке работы медучреждения.

См ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.