Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 октября 2019 года в 14:23 версия для печати  

Пара кустарниковых кенгуру Хагена поселилась в зоопарке Екатеринбурга

Екатеринбург. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский зоопарк пополнился новым видом животных - кустарниковым кенгуру Хагена, сообщает пресс-служба учреждения.

Годовалый самец Пол и трёхлетняя самка Мэгги на данный момент осваивают новое местожительство - просторный вольер павильона "Приматы".

В природе насчитывается более 50 видов кенгуру, но в зоопарках России это разнообразное семейство представлено всего тремя-четырьмя видами. В коллекциях Европейских зоопарков содержится не более десятка видов.

"Кустарниковый кенгуру Хагена гораздо мельче всем известного рыжего кенгуру - средняя длина взрослой особи достигает всего 42-60 см, масса от 5 до 6 кг. Внешний вид весьма специфичен. Хвост, так же как и у других кенгуру, исполняет роль руля и опоры для тела, но при этом при прыжках часто "втыкается" кончиком в почву", - говорится в сообщении.

Впервые в России этот вид появился в Москве, а затем - в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Среди Европейских зоопарков есть только в одном - в Пражском.

В природе кустарниковые кенгуру распространены по всей северной Новой Гвинеи (Индонезия и Папуа-Новая Гвинея). Обитают в тропических равнинных и горных лесах, в зарослях кустарников. Второе название вида - новогвинейский лесной кенгуру.

Отмечается, что данный вид кенгуру еще малоизучен, поэтому важны наблюдения за его поведением в неволе.

мтг юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.