Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 октября 2019 года в 14:24 версия для печати  

Лыжный сезон открыли в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Югорские лыжники начали тренировки на биатлонном центре в Ханты-Мансийске, где проложили трассу из искусственного снега, сообщает пресс-служба учреждения "ЮграМегаСпорт" в четверг.

Накануне ночью в городе прошел сильный снегопад, засыпав искусственную трассу натуральным снегом.

По словам лыжника, призера российских и международных соревнований Антона Гафарова, которые приводятся в сообщении, югорской лыжной команде полезло иметь возможность тренироваться на снегу уже в октябре.

"В отличие от других регионов страны у нас уже есть возможность тренироваться на снегу. Кто-то до сих пор катается на лыжероллерах, а мы уже стоим на лыжах", - отметил он.

Помимо югорских лыжников, в эти дни в центре зимних видов спорта им. А.В.Филипенко тренируются биатлонисты сборной Казахстана, ветераны спорта, воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, сурдлимпийская сборная России и жители Ханты-Мансийска.

Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске около 20 лет принимает международные спортивные соревнования: здесь проводились Чемпионаты мира по биатлону, а также неоднократно - финальные этапы Кубка мира по биатлону. В отсутствие соревнований в центре проходят тренировки сборных команд ХМАО по ачери-биатлону, биатлону, сноуборду, стрельбе из лука, легкой атлетике, лыжам и другим видам спорта.

Хас ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.