Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 октября 2019 года в 14:16 версия для печати  

Новым общественным транспортом Екатеринбурга могут стать канатные дороги - глава города

Екатеринбург. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил в будущем появления канатных дорог в городе.

"В будущем мы видим, безусловно, основной силой развития города - это комфортный пассажирский транспорт, общественный транспорт. Все равно это пространство (автомобильные дороги - ИФ) будет заканчиваться, автомобилей будет много. (...) Мы действительно рассматриваем по некоторым точкам города канатную дорогу, как это сделано на Манхеттене, в Нижнем Новгороде", - сказал Высокинский на пленарном заседании Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в среду в Екатеринбурге.

Также Высокинский отметил, что городу очень сложно развиваться без строительства новых станций метро. "Стратегически город будет прирастать новыми районами и новым общественным транспортом", - добавил он.

Вир ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.