Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2019 года в 11:15 версия для печати  

ФСК получила паспорт готовности к зиме в Свердловской области, направила на ремонты 193 млн руб

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "ФСК ЕЭС" получило паспорт готовности к отопительному сезону 2019-2020 годов в Свердловской области, сообщает пресс-служба компании.

На финансирование ремонтной программы, включая подготовку к зиме, в 2019 году было направлено 192,9 млн рублей. Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "МЭС Урала" (филиал "ФСК ЕЭС"), такой объем инвестиций сохранился на уровне 2018 года.

Ремонтные работы выполнены в соответствие с графиком, отмечается в сообщении. Так, энергетики расчистили более 1,7 тыс. га просек линий электропередачи 220-750 кВ, установили более 2,4 тыс. изоляторов и заменили 67,9 км грозотроса. На магистральных подстанциях проведен ремонт 332 выключателей и разъединителей, а также четырех силовых трансформаторов.

В Свердловской области сформировано 60 ремонтных бригад, которые прошли противоаварийные учения и тренировки. В распоряжении предприятия находятся 168 единиц спецтехники - снегоболотоходы, вездеходы, вышки-гидроподъемники.

В рамках инвестпрограммы в Свердловской области в 2019 году реализован ряд проектов, прямо влияющих на надежность электроснабжения потребителей. В том числе проведена замена маслонаполненных вводов на семи подстанциях, завершилась реконструкция 9,3 км воздушной линии электропередачи 220 кВ "ВТГРЭС - Песчанная-3". На ПС 500 кВ "Южная" в Екатеринбурге впервые установлен новый российский цифровой комплекс для предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы.

Также ФСК отмечает, что удельная аварийность за 10 месяцев текущего года в Свердловской области снизилась на 13% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Филиал ФСК "МЭС Урала" осуществляет деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, а также Удмуртии и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 98 подстанций общей трансформаторной мощностью 41,9 тыс. ГВА, а также более 16 тыс. км линий электропередачи.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.