Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2019 года в 11:41 версия для печати  

Видеокамеры установят на мусорных площадках в ХМАО для борьбы с предпринимателями-нарушителями

Ханты-Мансийск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Контейнерные площадки для сбора мусора оборудуют видеокамерами в Ханты-Мансийске и Урае (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщает пресс-служба оператора по обращению с отходами - компании "Югра-Экология".

Предполагается, что камеры помогут не только следить за соблюдением порядка на площадках, но и выявлять предпринимателей, которые незаконно складывают отходы в контейнеры многоквартирных домов.

"Мы устанавливаем видеокамеры в тех местах, откуда нам поступают жалобы от горожан на несвоевременный вывоз мусора. Хотя график вывоза установлен годами, но отходов становится больше, потому что появляются предприниматели, которые используют площадки общего пользования для утилизации своего мусора", - приводятся в сообщении слова руководителя "Югра-Экология" Максима Медведева.

В настоящее время в Урае на контейнерных площадках уже установлена 21 камера. В Ханты-Мансийске до конца текущего года планируют установить шесть камер.

Планируется, что информация о зафиксированных нарушениях будет передаваться в городским властям. Нарушителям будут выписаны штрафы.

Хас еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.