Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2019 года в 15:22 версия для печати  

Писатель Игорь Сахновский умер в Екатеринбурге

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбуре скончался российский писатель и поэт Игорь Сахновский, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" коллега и друг Сахновского Евгений Касимов.

"Он умер сегодня в 11 часов. У него был разрыв аорты", - сказал Касимов.

Дата прощания с писателем пока не известна.

Сахновский родился 17 июля 1958 года в городе Орске, в 1981 году окончил филологический факультет Уральского государственного университета. Работал в Средне-Уральском книжном издательстве, журнале "Уральский следопыт", уральском отделении Академии наук СССР, региональном отделении издательства "Наука".

Сахновский - автор романов "Насущные нужды умерших", "Человек, который знал все", "Заговор ангелов", "Свобода по умолчанию", рассказов и сборников стихов. Обладатель ряда литературных премий и наград. Произведения Сахновского переведены на несколько языков.

Кач кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.