Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 декабря 2019 года в 09:47 версия для печати  

Коллекторов на Урале оштрафовали за "выбивание" у мужчины долгов умершей жены

2 декабря. Interfax-Russia.ru - Суд оштрафовал ООО "Национальная служба взыскания" (НСВ) на 100 тысяч рублей за телефонные звонки и сообщения супругу умершей женщины, задолжавшей банку, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

По данным ведомства, сотрудники НСВ с декабря 2018 года в телефонных звонках и sms со скрытого номера неоднократно требовали у мужчины погасить просроченную задолженность перед банком его умершей супруги.

Проверка, проведенная судебными приставами, показала, что организация не вправе была звонить и направлять sms мужу умершей должницы без его согласия, так как он не являлся стороной договорных отношений. Также он не предоставлял обеспечение по займу своей супруги.

Кроме того, согласия на взаимодействие со своим мужем не давала и сама бравшая кредит женщина.

После проверки "НСВ" было привлечено к административной ответственности по статье 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности").


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.