Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 декабря 2019 года в 15:42 версия для печати  

Суд продлил арест трем обвиняемым в убийстве автовладелицы из Екатеринбурга до апреля

(добавлен 5-й абзац, изменен заголовок)

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в понедельник продлил арест Михаилу Федоровичу, одному из фигурантов дела об убийстве владелицы Audi Q5, сообщили "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда.

"Срок содержания под стражей продлен до 12 апреля 2020 года включительно", - сказал собеседник агентства.

Перед заседанием суда Федорович заявил, что Ксению Каторгину убил ножом Марат Ахметвалиев, также являющийся фигурантом дела. Он не ожидал, что тот так поступит.

Кроме того, в понедельник суд продлил арест Екатерине Меньшиковой, еще одной фигурантке дела. Она также пробудет в СИЗО до 12 апреля 2020 года.

Позже суд также продлил срок содержания под стражей до той же даты еще одному обвиняемому по этому резонансному делу - Марату Ахметвалиеву.

Как сообщалось, 10 октября текущего года Ксения Каторгина поехала показывать свой автомобиль Audi Q5 потенциальному покупателю и пропала. Автомобиль нашли у перекупщиков в Челябинске вечером 11 октября. Пропавшую искали полицейские и волонтеры. Позже ее тело с ножевыми ранениями было обнаружено в одном из районов Екатеринбурга. Вскоре были задержаны трое подозреваемых - жители Челябинска.

По версии следствия, они убили женщину, чтобы завладеть ее автомобилем.

Задержанным было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В октябре все трое были арестованы до 11 декабря.

Крп кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.