Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 января 2020 года в 12:43 версия для печати  

Бешеный пес напал на хозяйку в одном из сел Тюменской области

Тюмень. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Карантин по бешенству до 25 марта объявлен в селе Липиха Упоровского района Тюменской области, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" во вторник в региональном управлении ветеринарии.

"Карантин в селе введен из-за того, что больной бешенством пес напал на хозяйку, покусав ее", - сказал сотрудник ведомства.

Он также добавил, что пострадавшей женщине оказана вся необходимая помощь, ее жизни ничего не угрожает.

"По всей вероятности, пес мог заразиться бешенством из-за контакта с дикими животными - лисой или енотовидной собакой", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что с начала этого года под двухмесячный карантин из-за больных бешенством лис попали село Мальково, расположенное под Тюменью, деревня Палецкая в Юргинском районе и село Королево в Голышмановском районе.

См ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.