Интерфакс-Россия
  Опубликовано 31 января 2012 года в 09:35 версия для печати  

Аверкина пещера из Челябинской области вошла в пятерку самых загадочных мест России

Челябинск. 31 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аверкина пещера, которая расположена на берегу реки Ай в Челябинской области, согласно рейтингу Ассоциации туроператоров России, попала в пятерку самых загадочных мест нашей страны, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Внешний вид пещеры уже производит впечатление. Вход в нее представляет собой 20-метровый провал, а внутри находятся два грота-комнаты. Также в Аверкиной пещере (или яме) есть подземное озеро, вода из которого пригодна для питья", - сказано в сообщении.

Впервые пещеру изучали в 1924 года. Тогда экспедиция обнаружила полуразрушенную каменную лестницу, деревянную дверь, станок неизвестного назначения, кровать и человеческие кости. Чуть позже в пещере нашли остатки древнего трубопровода.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.